domenica 30 dicembre 2012

Torta di Riso

Eccomi qui...devo dire che era un pò che cercavo questa ricetta, ma dopo lunghe e estenuanti ricerche....finalmente l'ho trovata!!!!..anche questa molto semplice da eseguire, e poi....molto light....non c'è burro!, non c'è olio!!!...uhm....appena sformata...si sente un profumino...



Ingredienti:
  • 1 lt di latte
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 215 gr di riso
  • 2 uova
  • un pezzo di scorza di limone senza la parte bianca
  • 1 fialetta aroma vaniglia
Portare ad ebollizione in una casseruola antiaderente, il latte con la buccia di limone e lo zucchero di canna. Per poter tagliare la scorza di limone senza la parte bianca vi consiglio di farlo con un pelapatate stando molto leggeri..e una volta raggiunto il bollore consiglio di togliere la scorza. Quando bolle, aggiungere il riso e cuocere finchè non assorbe la maggior parte del latte, avendo cura di mescolare continuamente. Lasciar raffreddare e aggiungere le due uova sbattute con la fialetta aroma vaniglia. Mescolare bene e versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti finchè non risulterà dorata.
Quando la torta è pronta  toglierla dal forno e una volta raffreddata tagliare a cubotti e cospargere di zucchero a velo.





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